Лента новостей
Главная » Конфликты » Украина назвала новые бомбежки донецкого аэропорта «учениями»

Украина назвала новые бомбежки донецкого аэропорта «учениями»

О том, что ситуация остается напряженной, говорят заявления из Донецка. Сегодня замглавы Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинские военные за сутки совершили десятки обстрелов позиций ополченцев.

В центре Донецка ситуация остается пока достаточно спокойной. К сожалению, этого нельзя сказать об окраинах города и районе аэропорта, сообщает НТВ.

Наблюдатели ОБСЕ и Красного Креста из-за возобновившихся обстрелов были вынуждены сегодня покинуть район аэропорта. Международные организации наблюдали за поисковой операцией по поиску тел погибших украинских военных.

Как сообщают в республиканском Министерстве обороны, за последние сутки ВСУ 51 раз нарушали режим прекращения огня. Известно, что значительное усиление группировки украинских войск наблюдается в некоторых районах. На фоне этого ОБСЕ фиксирует продолжение отвода тяжелой техники ополченцами.

Что касается украинской стороны, то нарушение режима прекращения огня там объясняют учениями.

Гуманитарная обстановка на Донбассе остается тяжелой. В некоторых районах по-прежнему нет воды, газа и электричества. Люди живут в подвалах, опасаясь возобновления обстрелов. Валентина Николаевна и ее 8-летняя внучка Вика по-прежнему ютятся в подвале собственного дома. Их квартира разрушена взрывом.

На то, чтобы купить самое необходимое, у многих людей просто нет денег. С 15 марта на территории Луганской республики вводится мультивалютная система — расчеты можно будет производить в рублях, долларах и евро.
При этом порядок цен будет устанавливаться согласно курсу этих валют к официальному курсу гривны.

А уже завтра в Донецке ожидают внеочередную колонну с гуманитарным грузом в составе 50 машин. Последнюю информацию о ситуации в Донбассе передавал корреспондент НТВ Михаил Антропов.