Лента новостей
Главная » Все » Россия / СССР » Украина против того, чтобы из ДНР и ЛНР ходили поезда в Москву и Крым
Украина против того, чтобы из ДНР и ЛНР ходили поезда в Москву и Крым

Украина против того, чтобы из ДНР и ЛНР ходили поезда в Москву и Крым

Власти Луганской народной республики заявили о готовности восстановить железнодорожное сообщение с Россией и Украиной. Однако это может произойти только с согласия киевских властей, которого пока нет, сообщает ФАН.

Как заявил в субботу министр инфраструктуры, транспорта и связи ЛНР Александр Чумаченко, на станциях отстоя, особенно в Дебальцево, вагонный парк получил очень большие повреждения. Однако в республике готовы заняться масштабным восстановлением.

«Люди работают, и первый результат мы сегодня увидели – в Луганск прибыл первый электропоезд из Лозовой», — привел пример Чумаченко. Он уточнил, что сейчас уже налаживается регулярное железнодорожное сообщение между ДНР и ЛНР. «Четыре поезда мы готовы выпустить хоть завтра. А разрушенный железнодорожный парк обязательно  восстановим», — подчеркнул министр.

Также Чумаченко заявил о намерении властей ЛНР запустить регулярное железнодорожное сообщение с Россией и Украиной. Однако пока эта идея, по его словам, не поддерживается украинской стороной.

«Мы имеем возможность запустить железнодорожное сообщение и на Москву, и на Киев, и на Крым. Однако на то нет доброй воли украинской стороны», — сказал министр, добавив, что «сожалению, железнодорожное сообщение в ЛНР построено таким образом, что оно должно проходить через территорию Украины.

«Я не могу понять, почему людей лишают транспортного сообщения, которое существовало десятилетиями. Ведь никому не дано такого права», — посетовал министр.

Отметим, что сегодня из Ясиноватой в Луганск прибыл первый со времен ожесточенных боев под Дебальцево электропоезд.  На вокзале состав, открывший железнодорожное сообщение между ДНР и ЛНР, встречали первые лица ЛНР. Как подчеркнул председатель Народного совета республики Алексей Карякин, фактом восстановления ж/д сообщения в республике опровергли очередную «ложь Киева». «Украина заявляла, что железнодорожный узел Дебальцево полностью уничтожен, и именно поэтому они отвели оттуда войска. Это очередная ложь, что мы и доказали сегодня», — подчеркнул он в ходе торжественной церемонии.