Лента новостей
Главная » Все » Россия / СССР » Украина все больше начинает напоминать роман Джорджа Оруэлла
Украина все больше начинает напоминать роман Джорджа Оруэлла

Украина все больше начинает напоминать роман Джорджа Оруэлла

Украина, а точнее новости Украины, все больше и больше начинают напоминать роман Джорджа Оруэлла «1984». Такое впечатление, что этот роман – настольная книга украинской хунты, и они скрупулезно воплощают в жизнь страницу за страницей. Война с несуществующим агрессором идет там уже год. Под видом этой войны продолжается уничтожение народа на Юго-Востоке страны. Помните, в романе тоже шла придуманная война то с Остазией, то с Евразией, и под этим предлогом, в обществе продвигалась жесточайшая цензура и тоталитаризм, а все трудности в экономике и социальной жизни «автоматом» списывались на войну. Похоже?

Главный герой романа, Уинстон Смит, служил в «Минестерстве правды». На Украине такое уже существует. Называется «Мининформполитики Украины». Занимается это министерство массированным «промыванием мозгов» жителей Украины. Несмотря на то, что появление этого министерства осудили и в ОБСЕ, а также международная правозащитная организация «Репортеры без границ», оно все равно существует и продолжает свою пропагандистскую деятельность.

Также, в романе присутствовал такой термин, как «мыслепреступление», за которое был предусмотрен немедленный арест, с последующими пытками и казнью. Ну, до пыток и казни на Украине пока не дошло (надеюсь), но за «неправильные» слова и мысли уже можно запросто угодить в тюрьму. Массовые аресты за «мыслепреступления» уже начались…

Недавно, такая «зачистка» прошла в Мариуполе. За несколько дней в городе арестовано более ста человек. Но не это самое интересное, а то, за что арестованы эти люди. В основном, за «поддержку сепаратистов», «пособничество террористам» и тому подобное. Термин «политзаключенные» на Украине сейчас более чем актуален.

В чем выражалась эта поддержка и пособничество? Всего лишь в неосторожных словах, сказанных в неподходящем месте, в выражении несогласия с действующими властями, или другими словами, которые нацгвардия трактует на свое усмотрение. Не нужно говорить, что под эту «лавочку» с выявлением «пособников сепаратистов» попали и те, на кого просто донесли, те, кто перешел кому-то дорогу или просто те, чья машина понравилась карательным батальонам.

Хакеры из группы «Кибер-Беркут» обнародовали письма, принадлежащие заместителю министра информационной политики Украины Татьяне Поповой. В одном из писем чиновница рекомендовала реализовать в Мариуполе «пилотный проект военно-гражданской администрации».

Пока эти факты стыдливо скрываются украинскими властями, но пройдет еще немного времени, и зачистки начнутся «в открытую» и по всей стране. Безнаказанность развращает. Это прямой путь к жесткой фашистской диктатуре, к которой Украина движется семимильными шагами…

P.S.   Посоветовал бы всем Украинцам прочитать роман Дж. Оруэлла, чтобы сравнить сюжет с ситуацией за окном, да и, чтоб знать, что ждет их дальше…

Источник: Рубрикатор