Лента новостей
Главная » Происшествия » Уволенному из BBC Джереми Кларксону предложил работу Виталий Милонов

Уволенному из BBC Джереми Кларксону предложил работу Виталий Милонов

Это казалось неизбежным и одновременно невероятным, и все-таки произошло на минувшей неделе. Несмотря на мегазвездный статус, неистовую поддержку поклонников и неоценимые заслуги перед корпорацией, всемирно известный телеведущий Джереми Кларксон не просто изгнан из ВВС, но и рискует загреметь за решетку.

Эпизод с рукоприкладством в отношении продюсера кажется песчинкой и на фоне былых подвигов Кларксона. За ним приходилось разгребать скандалы международного масштаба, сообщает НТВ.

Он называл Гитлера единственным человеком, кто неплохо смотрелся на заднем сиденье четырехместного кабриолета, и признавался, что ненавидит тачки, которые напоминают ему Брежнева. Он обидел всех мексиканцев, сказав, что он и толстые и ленивые. Затем всех индусов, сказав, что они не умеют пользоваться ни туалетом, ни утюгом. Его прощали как ведущего самого популярного шоу на планете, которое попало даже в Книгу рекордов Гиннесса.

Тони Холл, генеральный директор телеканала BBC: «Я всегда был большим поклонником Top Gear, но не любой ценой. Физическое насилие и продолжительные словесные оскорбления были последней каплей, и поэтому, к сожалению, я решил сегодня утром, что мы не будем возобновлять контракт с Джереми».

Ведущий ударил продюсера, который вовремя не обеспечил горячий ужин, но все надеялись, что инцидент замнут.

Судьба Кларксона не оставила равнодушным никого. Даже 11-летняя дочь премьер-министра страны пригрозила голодовкой в поддержку ведущего. Правда, голодовка длилась 10 минут, пока не принесли мороженое. Папа Дэвид Кэмерон хоть и выступил в защиту друга Кларксона, но ссориться с главным телеканалом страны перед выборами не стал.

Британская вещательная корпорация существует на деньги своих зрителей. Каждый владелец телевизора обязан выплачивать 145 фунтов в год и деньги эти идут на содержание BBC. Получается, что каждый зритель — миноритарный акционер корпорации и теоретически должен иметь право говорить, что он хочет видеть в телевизоре, а чего не хочет.

Кларксона поддержали не только коллеги-журналисты, но и юристы, напомнив, что по существующему закону сама BBC отвечает за драку на площадке. Но увольнением Кларксона конфликт не исчерпан. Полиция уже допрашивает побитого продюсера и собирается завести на ведущего уголовное дело.

При этом многие жители королевства идею наказания звезды поддерживают.

Тем временем самого Кларксона ждут на телеканалах 214 стран, в том числе и в России. Депутат Виталий Милонов пригласил звезду переехать в Санкт-Петербург.

Виталий Милонов, депутат Заксобрания Петербурга: «У нас тут наши талантливые звезды позволяют себе гораздо более отвратительные вещи. Поэтому, конечно, передача интересная, человек интересный. Почему давать простаивать такому таланту где-то там, на задворках британских телеканалов?»

Top Gear уже снимала программу в Санкт-Петербурге, при съемках культурной столицы ни один продюсер не пострадал. Спонтанные трюки выходили у Кларксона легко. В УВД Петроградского района не поступало жалоб от отдыхающих. А на родине Кларксона главная интрига — его новое место работы. Предложений у ведущего много, пока же журналисты караулят у его дверей.