Лента новостей
Главная » Происшествия » В Белоруссии таможню обвинили в необоснованной конфискации техники
В Белоруссии таможню обвинили в необоснованной конфискации техники

В Белоруссии таможню обвинили в необоснованной конфискации техники

Сотрудники таможенной службы Белоруссии с начала года необоснованно конфисковали бытовую технику, произведенную в Калининграде, на сумму около 500 млн рублей, сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

«В течение двух последних месяцев таможня Белоруссии конфисковала под надуманным предлогом бытовой техники, произведенной в Калининграде, на сумму около 500 млн рублей», — отметил Цуканов на совещании, проведенном полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимире Булавине, сообщает «ИНТЕРФАКС».

Глава региона подчеркнул, что транзит через Литву и Белоруссию, а также железнодорожные тарифы — это серьезные вопросы, которые требуют решения.

Как сообщалось, с 3 декабря 2014 года в пунктах пропуска на литовско-белорусской границе были задержаны порядка 20 грузовых фур с электроникой, выпущенной на нескольких заводах в Калининградской области.

Впоследствии часть фур была пропущена в Россию, а груз нескольких арестован. В середине января 2015 года Гродненский областной суд подтвердил законность действий таможенников Белоруссии, арестовавших телевизоры и микроволновые печи, произведенные в Калининградской области. Конфискованную технику начали распродавать.