Лента новостей
Главная » Общество » В Днепропетровской области призвано более 2 тысяч , из них около 700 — добровольцев
В Днепропетровской области призвано более 2 тысяч , из них около 700 - добровольцев

В Днепропетровской области призвано более 2 тысяч , из них около 700 — добровольцев

С начала четвертой волны частичной мобилизации на Украине в Днепропетровской области призвано более 2 тыс. военнообязанных, из них около 700 — добровольцев.

«На сегодняшний день военными комиссариатами Днепропетровской области направлены в учебные заведения ВСУ 2474 военнообязанных, все они призваны по мобилизации. Стоить отметить, что среди них около 28% — это добровольцы. Военнообязанные в учебных заведениях будут проходить военную доподготовку непосредственно по общевоинским специальностям, после чего будут распределены между военными частями», — рассказал заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата подполковник Сергей Полуцыган журналистам в четверг, сообщает «ИНТЕРФАКС».

По его словам, Днепропетровская область на 100% выполнила плановые задачи по мобилизации, которые были поставлены на данном этапе.

«На сегодняшний день Днепропетровский регион является одной из лидирующих областей Украине по количеству призванных в ВСУ или другие военные формирования. Также стоит отметить, что количество попыток уклониться от проведения мобилизации на территории Днепропетровской области достаточно небольшое. На сегодняшний день наложено 362 административных взысканий на лиц, которые нарушили правила военного учета, открыто 118 уголовных производств (…) относительно непосредственного уклонения от мобилизации», — рассказал Полуцыган.

По его данным, за предыдущие три волны мобилизации в регионе было призвано более 12 тыс. человек.

Четвертая волна частичной мобилизации стартовала на Украине 20 января 2015 года и продлится 90 дней.