Лента новостей
Главная » Все » Ближний Восток » В ожидании переговоров по Ирану нефть Brent подешевела до $55,5 за баррель
В ожидании переговоров по Ирану нефть Brent подешевела до $55,5 за баррель

В ожидании переговоров по Ирану нефть Brent подешевела до $55,5 за баррель

Цены на нефть снижаются на торгах в понедельник на ожиданиях результатов переговоров по ядерной программе Ирана, сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторы опасаются, что в случае успешного исхода переговоров поставки нефти из Ирана могут постепенно вырасти, что приведет к увеличению излишка на нефтяном рынке, сообщает Интерфакс.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:00 по московскому времени подешевели на $0,94 (1,67%) — до $55,47 за баррель.

Котировки майских фьючерсов на марку WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизились на $0,86 (1,76%) — до $48,01 за баррель.

Переговоры по ядерной программе Ирана проходят в Лозанне, в них участвуют министры иностранных дел «шестерки» мировых держав и Ирана под председательством верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини. В случае успеха переговоров, санкции против Тегерана могут быть поэтапно сняты, и страна может увеличить экспорт нефти примерно на 1 млн баррелей в сутки, что повысит избыток предложения сырья на рынке.

«Пока переговоры продолжаются, они остаются главным фактором для рынка, — отметил партнер Again Capital Джон Килдафф. — Примерно то же самое происходит во время заседаний ОПЕК, когда министры делают множество заявлений перед камерами, которые приводят к скачкам на рынке».