Лента новостей
Главная » Все » Восточная Европа » В результате наводнения на Балканах погибли 44 человека
В результате наводнения на Балканах погибли 44 человека
Пик паводка на Дунае ожидается 23 мая. © AP Photo/Sulejman Omerbasic

В результате наводнения на Балканах погибли 44 человека

Жертвами наводнения в Боснии и Герцеговине (БиГ) стали 20 человек, из них 17 — в Республике Сербской (РС) и 3 — Федерации Боснии и Герцеговины (ФБиГ). Об этом сообщили министры здравоохранения этих двух образований в составе БиГ Драган Богданич (РС) и Русмир Месихович (ФБиГ) на конференции в Сараево, посвященной выработке мер по защите здоровья населения, пострадавшего от наводнения.

Участие в этой встрече приняли также представители Всемирной организации здравоохранения, ЮНИСЕФ и Фонда населения ООН в БиГ. Министры заверили, что на территории страны не зафиксировано вспышек инфекционных болезней, эпидемии в затопленных районах не наблюдается.

В Сербии объявлена эвакуация населенных пунктов на берегу Дуная

В Сербии объявлена эвакуация населенных пунктов на берегу Дуная

В Сербии подтверждена гибель 22 человек, в том числе 14 — в городе Обреновац, наиболее пострадавшем от наводнения.
Несмотря на то, что уровень воды здесь заметно снизился, гражданам запрещено возвращаться в город до окончания проведения там работ по санации территории.

Всего в связи с стихийным бедствием в Сербии эвакуировано 32 тыс. человек.

Пик паводка на Дунае ожидается 23 мая, однако службы, ответственные за защиту от наводнения, заверили, что уровень воды не достигнет высоты возведенных по берегам насыпей.

В Сербии объявлен трехдневный траур с 21 по 23 мая. По всей стране приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, внесены изменения в сетку вещания телерадиостанций.

В стране с 15 мая введен режим чрезвычайной ситуации. Для ликвидации последствий наводнения в Сербию прибыли российские спасатели.