Лента новостей
Главная » Все » Ближний Восток » В Тель-Авиве открывается «Академия интеллекта» для детей, говорящих по-русски
В Тель-Авиве открывается "Академия интеллекта" для детей, говорящих по-русски

В Тель-Авиве открывается «Академия интеллекта» для детей, говорящих по-русски

Игровой образовательный проект «Академия интеллекта» начинает работу в Израиле. Уникальную программу обучения разработали знатоки телеклуба «Что? Где? Когда?» Елена Орлова и Владимир Белкин, авторы и ведущие игровых интеллектуальных программ на телевидении и в образовании, Лауреаты премии В Я.Ворошилова «За вклад в развитие «Что? Где? Когда?».

Первый учебный курс «Академии» откроется в Российском культурном центре. Курс подготовлен для подростков старше 11 лет, говорящих на русском языке. В перспективе – открытие интеллектуальных клубов для взрослых и детей, организация лагерей «умного отдыха», сообщает NEWSru.

Игровая методика учит использовать в полную силу все когнитивные инструменты: память, внимание, логику, интуицию, системное мышление, моторику, креативность, визуальный анализ, технику мозгового штурма. Она развивает мотивацию к учебе, способность к осознанию себя и окружающего мира. Ученики осваивают кратчайшие пути к верному решению, овладевают умением распознать парадоксы и логические ловушки, работать в команде и развивать индивидуальные склонности.

Программа работает без скуки и принуждения, потому что ее двигатель – естественное стремление человека играть и разгадывать тайны.