Лента новостей
Главная » Все » Африка » В Триполи боевики атаковали резиденцию нового ливийского премьера
В Триполи боевики атаковали резиденцию нового ливийского премьера
Ахмед Майтыг© EPA/STR

В Триполи боевики атаковали резиденцию нового ливийского премьера

В результате перестрелки у дома нового премьер-министра Ливии Ахмеда Майтыга погиб один человек. Об этом сообщил спутниковый телеканал «Аль-Джазира».

По его данным, в стычках у резиденции главы кабинета участвовали его охранники и неизвестная вооруженная группа. Нападавшие, один из которых был убит, во время штурма использовали гранатометы. Еще один участник атаки был ранен и захвачен в плен.

Сам премьер и члены его семьи находилась в момент нападения в доме, однако никто из них не пострадал, сообщает «ИТАР-ТАСС»

Всеобщий национальный конгресс (временный парламент, ВНК) Ливии вынес вотум доверия правительству Майтыга в минувшее воскресенье. Кабинет был утвержден 83 из 93 депутатов, присутствовавших на заседании. Кандидатура 42-летнего бизнесмена из Мисураты, пользующегося поддержкой «Братьев-мусульман», была изначально одобрена после спорного голосования еще 5 мая. Майтыг так и не смог тогда набрать кворум в 120 голосов, однако был назначен на должность указом лояльного исламистам спикера ВНК Нури Абу Сахмейна. Тогда же либеральный блок обвинил исламистские силы в попытке «протащить» своего ставленника.