Лента новостей
Главная » Все » Африка » В Тунисе, в доме, где засели террористы, находятся женщины и дети

В Тунисе, в доме, где засели террористы, находятся женщины и дети

В жилом доме в одном из предместий тунисской столицы, где засели террористы, находятся женщины и дети. Об этом заявил официальный представитель Министерства внутренних дел Мохаммед Али Аруи.

«В доме двое мужчин, две женщины и дети, — сообщил он. — У нас есть информация о том, что внутри (дома) имеются взрывные устройства». При этом, по его словам, одна из женщин приходится женой одному из террористов, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Мы обратились к ним с просьбой выпустить женщин и детей», — подчеркнул он.

В ночь на четверг в одном из предместий тунисской столицы бойцы спецподразделений окружили жилой дом в районе Уэд Элиль, где засели боевики. В ходе перестрелки один страж порядка погиб, двое других получили ранения.

Представитель МВД заверил, что события не повлияют на проведение 26 октября парламентских выборов. В преддверии голосования в Тунисе предприняты повышенные меры безопасности. В понедельник министр внутренних дел Туниса Лотфи бен Джедду заявил в эфире одной из местных радиостанций, что для обеспечения безопасности голосования задействованы 46 тыс. сотрудников сил охраны правопорядка. По его словам, спецслужбы предотвратили теракты в отношении объектов гражданской инфраструктуры, а также диппредставительств.

Министерство обороны Туниса также заверило, что тунисская армия полностью готова к отражению террористических атак в период парламентских и президентских выборов. «В течение месяца мы принимали меры по усилению наших /вооруженных/ сил, предвидя любое развитие событий, — отметил официальный представитель министерства обороны страны Бельхассен Уэслати. — Мы подготовились ко всему». По его словам, террористическая опасность сохраняется. «Террористические элементы имеют место быть, и они точно что-то замышляют», — подчеркнул он.