Лента новостей
Главная » Все » Россия / СССР » Верховная Рада уже не понимает, что происходит на финансовом рынке Украины
Верховная рада прописала в меморандуме статус русского языка
Верховная рада Украины во вторник приняла Меморандум взаимопонимания и мира, в котором говорится и о статусе русского языка. Фото: РИА Новости, Григорий Василенко

Верховная Рада уже не понимает, что происходит на финансовом рынке Украины

Правительство Украины не регулирует ситуацию в стране и не понимает, что происходит на финансовом рынке.

Об этом заявил депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович в эфире телеканала «Интер».

«Правительство не просто не регулирует ситуацию, оно просто уже не понимает, что происходит на экономическом рынке. Год правительства я оцениваю как «минус-минус», — подчеркнул депутат. «Напомню недавние слова нашего премьер-министра (Арсения Яценюка): экономика Украины выдержит курс 12 гривен за 1 доллар. Это значит, что курс 13 — уже катастрофа. Потом был курс 20, 25, 30, теперь уже 33», — сказал Рабинович.

По его мнению, «депутаты должны вспомнить, что мы по конституции живем в парламентско-президентской республике, где рычаги влияния на экономику у парламента. Надо подумать о пенсионерах, о людях, которым выживать при 280-процентном подорожании газа и 66-процентном тепла», сообщает «ИТАР-ТАСС».

Рабинович считает, что «надо немедленно собрать парламент, создать спецкомиссию и расследовать обвал гривны». «Надо спасать экономику, надо дать людям шанс выжить в таких условиях», — заявил депутат.