Лента новостей
Главная » Политика » Виталий Милонов предлагает одеть чиновников и депутатов в униформу

Виталий Милонов предлагает одеть чиновников и депутатов в униформу

Известный своими громкими законодательными инициативами петербургский парламентарий Виталий Милонов предлагает ввести в России единую униформу для государственных служащих и депутатов. «В нашей стране практика ношения униформы для госслужащих существовала до 1917 года. В настоящее время эта традиция есть в ряде гражданских ведомств, но единого стандарта не существует», — сказал ТАСС Милонов.

По его мнению, унифицированная одежда напомнит и гражданам, и самим чиновникам о главном назначении последних — службе народу. «Ношение формы будет накладывать на служащего ответственность за честь мундира. Чиновник будет особо следить за своей ежедневной работой, что будет способствовать духовному оздоровлению российской бюрократии», — отметил Милонов, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Согласно законопроекту, госслужащие, которые работают с гражданами, будут обязаны носить мундир каждый день, остальные — на публичных мероприятиях. По словам Милонова, униформу предлагается ввести и для парламентариев регионального и федерального уровней.

В ближайшее время проект обращения в Государственную думу с этой инициативой будет вынесен на рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга.