Лента новостей
Главная » Политика » Во время выборов в Узбекистане отсутствовала всякая соревновательность
Во время выборов в Узбекистане отсутствовала всякая соревновательность

Во время выборов в Узбекистане отсутствовала всякая соревновательность

На прошедших выборах президента в Узбекистане действующих глава государства Ислам Каримов имел явное преимущество: во время избирательного процесса отсутствовала всякая соревновательность, заявила глава миссии ОБСЕ в стране Каетана де Зулуета.

«Уже сейчас можно отметить, что президентские выборы прошли в контролируемом пространстве. У оппозиции просто не было достойной площадки, не было места. Главное место было выделено действующему президенту Каримову», — сказала представитель международной организации.

Де Зулуета также подчеркнула, что вышеперечисленные ею факты говорят о том, что на выборах не было никакой соревновательности, передает РИА Новости.

Накануне в Узбекистане прошли выборы президента. Как отметили в ЦИК страны, избирательных процесс прошел спокойно, никаких нарушений зафиксировано не было. За ходом компании и голосования следили международные наблюдатели из 43 стран и нескольких организаций: СНГ, ОБСЕ, ШОС и другие. Явка превысила 85%.

По предварительным результатам победу одержал действующий глава государства Ислам Каримов. 77-летний политик находится на руководящих должностях страны с 1989 года и является президентом республики с момента обретения независимости в 1991 году.