Лента новостей
Главная » Происшествия » Во взаимных нарушениях перемирия обвинили друг друга ВСУ и ополчение
Во взаимных нарушениях перемирия обвинили друг друга ВСУ и ополчение

Во взаимных нарушениях перемирия обвинили друг друга ВСУ и ополчение

Военное командование в Киеве и представители ополчения обвинили друг друга в срыве мирных договоренностей.

По данным пресс-центра АТО, ополченцы обстреляли из «Градов» позиции противника в Новотошковке Луганской области. В этом поселке проживает около 500 человек, сообщает Росбалт.

«Вчера, 27 марта, между 21:00 и 22:00 из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» незаконные вооруженные формирования обстреляли населенный пункт Новотошковка и район 29 блокпоста в Луганской области», — говорится в сообщении.

По блокпосту силовиков было выпущено 40 реактивных снарядов, еще 20 попали в жилой сектор. Погибших и пострадавших среди военных и мирных жителей нет.

Всего в Донбассе проророссийские силы за минувшую ночь 8 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции. «С 20:00 27 марта до 00:00 боевики 5 раз с разных видов оружия вели огонь по нашим позициям. Еще 3 случая нарушения режима тишины зафиксированы от 00:00 до 6:00 28 марта», — сообщает пресс-центр.

Ближе к полуночи ополчение нанесло минометный удар по Авдеевке (Донецкая область).В течение ночи дважды было обстреляно и Ленинское под Артемовском.

По данным министерства обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики», силы АТО за сутки нарушили перемирие 27 раз.

«По донецкому аэропорту было зафиксировано 10 обстрелов, по поселку Спартак — 13, Широкино — два и Новомарьивка — один. В Горловке в результате обстрела ранен ополченец. Из минометов противник атаковал 16 раз», — заявили в ведомстве.

Как передает Донецкое агентство новостей, украинцы якобы также стреляли из танков и огонь велся целенаправленно.

Режим перемирия действует на востоке Украины с 15 февраля. Прекращение бое стало одним из пунктов минского соглашения, которое подписали лидеры стран «нормандской четверки».