Лента новостей
Главная » Преступность » Возможна связь между убийством Немцова и расстрелом редакции Charlie Hebdo
Возможна связь между убийством Немцова и расстрелом редакции Charlie Hebdo

Возможна связь между убийством Немцова и расстрелом редакции Charlie Hebdo

Заказчиком убийства Бориса Немцова могла стать террористическая организация «Исламское государство», которой не понравились жёсткие высказывания политика о расстреле редакции Charlie Hebdo, считает президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

О том, что у следствия есть сведения об угрозах, которые поступали Борису Немцову в связи с его позицией относительно расстрела редакции журнала Charlie Hebdo, заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Сергей Гончаров, президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», считает вполне правдоподобной версию о связи убийства политика с деятельностью радикальных исламистов.

«Существует версия, что исламские экстремисты пытаются выполнить свою угрозу – отомстить Немцову за его резкие высказывания об убийстве сотрудников французской газеты в Париже. Это частично доказывает тот факт, что оба задержанных гражданина – выходцы с Северного Кавказа. Как мы знаем, довольно серьёзное число таких выходцев воюет в украинской армии против ДНР и ЛНР, против Новороссии. – отмечает эксперт. – Нельзя исключать, что по заказу организации «Исламское государство» эти отморозки смогли совершить преступление».

Борис Немцов – сооснователь Партии народной свободы – был убит неизвестным в 23:40 на Большом москворецком мосту четырьмя выстрелами в спину. Его спутница – гражданка Украины Анна Дурицкая – не пострадала. О задержании двух подозреваемых по делу об убийстве Немцова — Анзора Губашева и Заура Дадаева — сообщил сегодня журналистам глава ФСБ Александр Бортников. Он уточнил, что подозреваемые являются выходцами с Кавказа. «На сегодняшний момент продолжаются необходимые оперативные и следственные мероприятия», — сказал глава службы.

Адвокат Бориса Немцова Вадим Прохоров ранее не слышал фамилии задержанных по подозрению в убийстве политика. «Мне ничего об этих лицах неизвестно», — приводит РИА Новости его слова.

«Чем исламистам Северного Кавказа мог помешать Немцов, мне тоже непонятно. Конечно, все версии должны проверяться, но они должны быть основаны на доказательствах», — добавил Прохоров. Он отметил, что имена и фамилии задержанных являются очень распространёнными в южных республиках, поэтому сложно делать предположения относительно их национальности.