Лента новостей
Главная » Все » Ближний Восток » ВВС Канады нанесет удары по позициям боевиков «ИГ» на территории Сирии
ВВС Канады нанесет удары по позициям "ИГ" на территории Сирии

ВВС Канады нанесет удары по позициям боевиков «ИГ» на территории Сирии

Авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» на территории Сирии готова нанести Канада. Как сообщило информагентство Reuters, о планах расширить участие в операции против террористической группировки премьер-министр Канады Стивен Харпер объявит уже в ближайшие часы во время выступления в парламенте.

«Правительство Стивена Харпера намерено расширить операцию против «Исламского государства», — сообщило агентство.

Как уточняют канадские СМИ, предложение Харпера заключается в том, чтобы продлить канадскую миссию, которая изначально планировала участвовать в операции против «ИГ» только месяц.

Кроме того, если раньше канадские военные совершали авиаудары по позициям боевиков на территории Ирака, то теперь они направятся и в Сирию.

Напомним, что ранее Стивен Харпер заявлял, что Канада будет участвовать в бомбежках позиций боевиков «ИГ» на территории Сирии «только в том случае, если это не будет интерпретироваться, как война против правительства Сирии».

Стоит отметить, что в соответствии с канадским законодательством премьер не нуждается в утверждении своего решения законодателями для начала боевой миссии. Тем не менее, Стивен Харпер уже не в первый раз обращается к парламентариям за одобрением в подобных вопросах.

Ожидается, что дискуссии в канадском парламенте по поводу предложения главы правительства состоятся во вторник и среду.