Лента новостей
Главная » Общество » За отказ обслужить гомосексуалистов в США наказали продавца цветов
За отказ обслужить гомосексуалистов в США наказали продавца цветов

За отказ обслужить гомосексуалистов в США наказали продавца цветов

Реалии современной американской политкорректности в полной мере ощутил на себе владелец цветочной лавки из штата Вашингтон Бароннелл Штуцман, сообщает РГ.

Как сообщило АР, в пятницу судья округа Бентон, штат Вашингтон, Александр Экстрем постановил, что флорист, который отказался предоставить цветы для однополой свадьбы, должен быть оштрафован на тысячу долларов. Тем самым судья удовлетворил иск Роберта Ингерсолла и Курта Фрида, которые безуспешно пытались купить свадебные цветы в 2013 году в лавке у бизнесмена.

Парадокс состоит в том, что Штуцман продавал цветы Ингерсоллу в течение многих лет, зная, что тот является геем. Но когда настал черед его свадьбы, бизнесмен отказал постоянному клиенту, заявив о том, что как баптист с консервативного юга, в таком случае он пойдет против своих убеждений.

В своем иске новобрачные неожиданно сделали упор на то, что после отказа бизнесмена их свадьба прошла с гораздо меньшим накалом, чем ожидалось. Они поженились в своем доме в присутствии 11 гостей и цветов, купленных у другого флориста.

В постановлении суда Экстрем констатировал то, что отказ Штуцмана продать цветы из-за сексуальной ориентации клиентов нарушает два закона: антидискриминационный и закон по защите прав потребителей штата Вашингтон. Наряду с выпиской штрафа бизнесмену указали на то, что цветы для однополых пар в его лавке должны быть доступны по той же цене, что и для клиентов с традиционной ориентацией.

Решение судьи категорично поддержал генеральный прокурор штата Боб Фергюсон. «Моей главною целью всегда было положить конец незаконной дискриминации», — сказал прокурор.