Лента новостей
Главная » Все » Африка » Замминистра в Малави, потеряв место в парламенте, покончил с собой
Замминистра в Малави, потеряв место в парламенте, покончил с собой
Флаг Малави

Замминистра в Малави, потеряв место в парламенте, покончил с собой

Заместитель министра местного самоуправления Малави Годфри Каманя покончил с собой после того, как узнал по радио, что слабо выступил на выборах и потеряет место в парламенте.

Полиция и родственники сообщили, что Каманя заперся на кухне в своем доме и застрелился. В предсмертной записке он просил президента страны Джойс Банду помочь оплатить школьное образование его ребенка.

Результаты президентских и парламентских выборов в одной из беднейших стран юга Африки пока не объявлены. Многие участки в стране открылись с опозданием, что привело к беспорядкам среди разгневанных избирателей. Для наведения порядка власти были вынуждены задействовать армейские подразделения и продлить голосование на соответствующих участках на один день. Затем вышла из строя компьютерная система, и избирательная комиссия теперь вынуждена считать бюллетени вручную.

«Произошли серьезные сбои в подсчете голосов», — признала президент Банда. Она является одной из трех женщин — глав государств в Африке. Ее основными соперниками на выборах считаются брат бывшего президента Питер Мутарика, лидер Партии конгресса Малави Лазарус Чаквера и председатель Объединенного демократического фронта Атупеле Мулузи.